Gute Leistungen und zwei Premieren

17.07.2024 – Zu Ferien beginn stand der vorerst letzte Wettkampf auf dem Plan. Am Start waren für die LG Rüsselsheim Elias Gabriel Hinkel (M14, Vierkampf) und Lovis Messer (W14, Siebenkampf). Bei überwiegend guten Bedingungen konnten beide auch gute Leistungen abliefern. Elias Gabriel belegte am Ende den 4.Platz und blieb damit nur 21 Punkte hinter Platz 3 zurück. Dabei zeigte er gute Leistungen und konnte über die 100m mit 12,50sec sogar eine PB aufstellen. Auch der Kugelstoß gelang dieses Mal gut. So konnte er sich deutlich verbessern. Am Ende stand mit 1848 Punkten eine neue PB.

Zweite Starterin der LG Rüsselsheim war Lovis Messer. Die Athletin der W13 startete in der W14, um den 7-Kampf zu testen. 2963 Punkte standen am Ende zu Buche, was gleichzeitig Rang 12 bedeutete. Nervenstärke bewies Lovis im Weitsprung, als letzte Disziplin des ersten Tages. Dabei

hätte der Wettkampf nach 2 ungültigen Versuchen fast schon beendet werden können. Im dritten Versuch riskierte sie dennoch alles, der Sprung war gültig und mit 4,42m blieb sie nur 10cm unter ihrer PB. Einen guten Lauf absolvierte Lovis bei ihrem ersten Lauf über die 80m-Hürden-Strecke. Auch mit dem Hochsprung und den 100m konnte sie ganz zufrieden sein. Im nächsten Jahr hat sie nun die Möglichkeit darauf aufzubauen.

Nach den Sommerferien geht es unter anderem mit dem Mehrkampf am Sommerdamm weiter.